Ini Cara Bikin Sate Ayam yang Empuk dan Tebal

Ini Cara Bikin Sate Ayam yang Empuk dan Tebal

--

Pasti Sasa Genks suka kepo, ‘kan, berapa ya kira-kira potongan daging yang ideal disusun dalam satu tusukan sate? Nah, sini Sasa kasih tahu! Jadi, idealnya dalam satu tusuk daging, tuh, cukup susun 3-4 potong daging yang sudah dimarinasi saja, ya. 

Lalu, pastikan jarak antar potongan daging tidak terlalu dempet supaya saat dipanggang nanti, potongan daging tidak jadi terlalu kering karena panasnya merata sampai ke bagian dalam daging. Selain itu, kalau kamu pakai tusuk bambu, jangan lupa pastikan ujung tusukan bambunya tertutup daging, ya, agar ujung bambunya tidak ikut terbakar dan malah patah.

8. Perhatikan waktu memasak

Nah, ini juga kuncinya! Seringkali kita mendapati pesan “Jangan terlalu lama memasak sate ayam, nanti dagingnya mengering dan menjadi alot,” atau “Jangan terlalu cepat mengangkat sate ayam dari panggangan, nanti bagian dalamnya masih mentah”. 

Jadi, kapan, sih waktu yang tepat memanggang sate? Menurut Arie Parikesit, pakar kuliner Indonesia, tidak perlu waktu lama untuk dipanggang, hanya membutuhkan 15 menit untuk semua sisinya dan saaat bumbu sudah meresap, sate bisa diangkat!

 

Sumber: